□「桐生を好きな子供」を育てる事業

桐生市教育委員会では、「桐生を好きな子供」を育てることを教育行政の基本方針として、「桐生に生まれ、育ってよかった」と桐生に愛着と誇りを持ち、桐生で育ち学んだことを社会の中で活かし、将来にわたって活躍できる子供の育成に重点を置いた取り組みを各施策のなかで推進しております。
本事業について、たくさんの意見を寄せ合い、『「桐生を好きな子供」を育てる事業の検証〜地域社会の未来を見据えて』を作成いたしました。ご一読いただき、桐生を好きになって育っていく子供たちの未来を思い描いていただければ幸いです。

□「子どものための安全対策」−群馬県警察本部

「子供のための安全対策」や「子供に対する犯罪防止」など気をつけたいポイントや、県内の声かけ事案等の発生状況などが掲載されています。

□「桐生市 子育て情報」−桐生市役所

「桐生市役所ホームページ」 子どもたちの健全育成に関わる資料が掲載されています。

□群馬県 中学校体育連盟

県内の各大会日程や結果が掲載されています。

□桐生市役所 学校体育事業

市内の各大会日程や結果が掲載されています。